調味料バトン

2006年10月19日 ネタ
見つけてきたので、早速。


■目玉焼き
シンプルに塩。

■納豆
食べられません。

■冷奴
醤油+生姜、もしくは青じそドレッシング。

■餃子
お酢+醤油+ラー油。至って一般的。

■カレーライス
なにもないけど。あったら福神漬けか、らっきょう。

■ナポリタン
気が向いたら粉チーズ。

■ピザ
そのまま。

■生キャベツ
ソースか胡麻ドレッシング。

■トマト
マヨネーズを大量に。

■サラダ
青じそか胡麻ドレッシング。

■カキフライ
タルタルソースか塩。

■メンチカツ
そのまま。

■コロッケ
ソース。

■天ぷら
塩かソース。あれば天つゆも。

■とんかつ
ソース。

■ご飯(おかず無しの時)
バター×醤油。

■周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
薩摩芋の天ぷらにソースかけたら友人に驚かれたことがある…。
合うんですよ、本当。美味しいんですって。

■それが一般的なのだとはしっているが、苦手な組み合わせ
う〜ん。基本的に山葵は苦手ですが。



今日食べた、蒸かしたジャガイモにイカの塩辛は美味だった…v
北海道の採れたてのだったしね。

コメント